王志勇

博士 , 副教授
研究方向: 物理化学 book
联系电话: 027-87218614(O)
Email: 王志勇

教育与研究经历

1992.9 - 1996.6 武汉大学化学系本科学习,获学士学位
1996.9 - 2001.6 武汉大学化学学院物理化学专业硕博连读,获博士学位;
2001.7 至今 留校工作,任物理化学研究所教师, 2001 年聘为讲师,2007年聘为i副教授

研究领域与兴趣

2013年以前从事热化学方向的研究,主要包括:生物大分子与小分子的相互作用,如蛋白质与金属离子、氨基酸、多肽的配位、结合过程的热力学参数测定。酶催化反应动力学及机理研究:如精氨酸酶、钠钾-ATP 酶,过氧化氢酶、乙酰胆碱脂酶等酶催化反应,酶抑制过程动力学,及机理研究。
2014年至今从事材料电化学方向的研究,如:电化学储能材料的制备与设计,熔盐电解制备相关电化学材料等。 

学术兼职