汪存信

博士 , 教授
研究方向: 热力学、热化学、生物热化学
联系电话: 027-87218614(O)
Email: ipc@whu.edu.cn

教育与研究经历

1968年本科毕业于武汉大学化学系, 1983年毕业于武汉大学化学系并获硕士学位,同年留校任教。教授,博士生导师, 国务院特贴专家,湖北省化学化工学会理事,中国化学会化学热力学和热分析专业委员会委员。留校后一直从事物理化学教学及热化学、生物热化学方面的研究工作。主持3项国家自然科学基金项目,曾参加4项国家自然科学基金项目的研究工作,主持多项国家级和省级教学改革项目,主持多项省级科研项目。从武汉大学化学系开办理科人才培训班以来,一直担任基地班的“物理化学”课程的主讲教师。

研究领域与兴趣

研究领域包括:酶催化反应、细菌和线粒体代谢过程的热化学热动力学,生物胚胎发育生长过程的能量转换,氨基酸与金属离子的配合反应等,并曾主持研制了微热量计、滴定热量计及精密反应热量计。

学术兼职