田秋霖

本科 , 教授
研究方向: 应用化学
联系电话: 027-68759707(O)
Email: qltian@whu.edu.cn

教育与研究经历

    1978年7月毕业于华中师范大学化学系,1984年9月至1986年1月在原武汉大学化学系“无机化学助教进修班”学习硕士研究生课程;大学毕业后一直从事医学化学教学工作,1999年晋升为教授。主编和参编卫生部统编教材1部及高等教育出版社、人民卫生出版社、武汉大学出版社、湖北科技出版社等生物医学类基础化学教材3类共11本的编写工作,主持完成了湖北省教育厅和武汉大学教务部的教学研究项目3项,97年获湖北省教委高等教育科研论文成果奖;主持参与省和国家自然科学基金8项,撰写各类论文60余篇;96年至2002年5次被湖北省自学考试指导委员会聘为命题专家。

研究领域与兴趣

1、生物医药分析  2、微量元素与健康研究  3、修饰电极与生物传感器

学术兼职

1、中华医学会医学化学专业组领导组成员

2、中国微量元素研究会武汉市分会理事