冯俊

博士 , 教授
研究方向: 高分子化学与物理
联系电话: 027-68753990
Email: fengjun@whu.edu.cn

教育与研究经历

1997年于武汉大学化学系获学士学位,2002年于武汉大学化学系获博士学位。留校在武汉大学化学与分子科学学院教育部生物医用材料重点实验室任教。

   

研究领域与兴趣

药物传递体系,组织工程材料,功能高分子材料(涂料)

  

承担项目与课题

主持国家自然科学基金课题“阳离子型基因载体构建—基于pH敏感可逆动态结合与主客体作用的自组装体新型模式研究(21374085)”,“多功能化聚阳离子基因载体的设计(21174110)”,“新型功能化聚碳酸酯生物医用材料的制备和应用(20874075)”, “生物可降解碳酸酯的酶促合成及聚磷酸酯的稀土合成研究(20304010)”。参与国家973计划课题“生物医用材料组织诱导作用的分子机制与设计原理与设计原理;诱导组织形成的材料化学信号及其对细胞行为调控的分子机制” (2011CB606202)、“组织诱导性生物医用材料的基础研究;装载基因材料的分子设计及组织诱导作用和机理”(2005CB623903);国家重大科学研究计划“纳米技术改善难溶性药物功效的应用基础研究;增溶与促透性纳米给药系统的构建与表征”(2009CB930301)等项目。

学术兼职